Prof. Dr. med. Th. Hummel
lnterdisziplinäres Zentrum Riechen und Schmecken, HNO-Klinik der TU Dresden
Der Geruchssinn ist wichtig. Wir reagieren z. B. auf Körpergerüche unserer Mitmenschen - die Nase bestimmt/ wen wir "riechen können". Die Wahrnehmung von Düften und die Wahrnehmung von Aromen beim Essen bedeuten Lebensqualität! Und der Geruch beeinflusst auch unser Arbeitsleben: Zum Beispiel sind Parfumeure, Bäcker oder Köche unbedingt auf den Geruchssinn angewiesen! Und der Geruchssinn ist wichtig für die Wahrnehmung von Brand/Rauch oder von verdorbenen Nahrungsmitteln. Ohne Riechen ist das Leben deutlich ärmer! Im Vortrag wird dargestellt, wie sich Riechstörungen auswirken, welche Formen von Riechstörungen es gibt, und wie Riechstörungen diagnostiziert und behandelt werden können.
Online via Zoom Link: https://uni-rostock-de.zoom.us/j/69055965832?pwd=SXRhQWNjYndybWlvTW5nZEE3NU5wUT09
Virginia Bolowski
virginia.bolowskiuni-rostockde