Besser riechen! - Prof. Hummel (TU Dresden)

Prof. Dr. med. Th. Hummel
lnterdisziplinäres Zentrum Riechen und Schmecken, HNO-Klinik der TU Dresden

Der Geruchssinn ist wichtig. Wir reagieren z. B. auf Körpergerüche unserer Mitmenschen - die Nase bestimmt/ wen wir "riechen können". Die Wahrnehmung von Düften und die Wahrnehmung von Aromen beim Essen bedeuten Lebensqualität! Und der Geruch beeinflusst auch unser Arbeitsleben: Zum Beispiel sind Parfumeure, Bäcker oder Köche unbedingt auf den Geruchssinn angewiesen! Und der Geruchssinn ist wichtig für die Wahrnehmung von Brand/Rauch oder von verdorbenen Nahrungsmitteln. Ohne Riechen ist das Leben deutlich ärmer! Im Vortrag wird dargestellt, wie sich Riechstörungen auswirken, welche Formen von Riechstörungen es gibt, und wie Riechstörungen diagnostiziert und behandelt werden können.

https://ctnr.med.uni-rostock.de/educational-activities/news-details?tx_news_pi1%5Baction%5D=detail&tx_news_pi1%5Bcontroller%5D=News&tx_news_pi1%5Bnews%5D=2292&cHash=fd13104cc895430ae2fc4ec8a84ef766

Online via Zoom Link: https://uni-rostock-de.zoom.us/j/69055965832?pwd=SXRhQWNjYndybWlvTW5nZEE3NU5wUT09

Virginia Bolowski
virginia.bolowskiuni-rostockde

Organisator

  • Centre for Transdisciplinary Neurosciences

Veranstaltungsort

  • Online via Zoom

Zurück zu allen Veranstaltungen